Telur puyuh ternyata enak juga lo dijadikan sate. Pas juga buat bekal anak sekolah. Resep sate puyuh kali ini menggunakan bumbu bacem. Penasaran???
Resep Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem :
- telur puyuh mentah 20 butir
- air kelapa 400 ml
- gula merah serut 70 gram
- daun salam 1 lembar
- lengkuas 2cm, memarkan
- asam jawa 1/2 sendok teh
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- ketumbar 1/2 sendok teh
- gula pasir 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya (Tips mengupas kulit telur puyuh *disaat telur puyuh matang direbus angkat langsung masukkan ke dalam baskom yang berisi es batu lalu kupas*) . Sisihkan.
- Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
- Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
- Sajikan.
Tips :
- Bila tidak ada air kelapa, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa.
- Agar warnanya bagus, gunakan gula merah yang berwarna coklat tua bukan yang kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
"SILAHKAN MENGISI KOMENTAR ANDA DAN TINGGALKAN NAMA ALAMAT E-MAIL ATAU NO TELP YANG BISA SAYA HUBUNGI TERIMA KASIH"