Sabtu, 20 Agustus 2011

CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BUMBU BACEM

inforesep sate puyuh Resep Sate Puyuh Bumbu Bacem

Telur puyuh ternyata enak juga lo dijadikan sate. Pas juga buat bekal anak sekolah. Resep sate puyuh kali ini menggunakan bumbu bacem. Penasaran???
Resep Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem :
  • telur puyuh mentah 20 butir
  • air kelapa 400 ml
  • gula merah serut 70 gram
  • daun salam 1 lembar
  • lengkuas 2cm, memarkan
  • asam jawa 1/2 sendok teh

    Resep Bumbu Halus Sate Puyuh Bumbu Bacem :
    • bawang merah 5 butir
    • bawang putih 3 siung
    • ketumbar 1/2 sendok teh
    • gula pasir 1/2 sendok teh
    • garam secukupnya
    Cara Membuat Sate Puyuh Bumbu Bacem :
    1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya (Tips mengupas kulit telur puyuh *disaat telur puyuh matang direbus angkat langsung masukkan ke dalam baskom yang berisi es batu lalu kupas*) . Sisihkan.
    2. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
    3. Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
    4. Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
    5. Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
    6. Sajikan.
    Untuk 6 tusuk
    Tips :
    1. Bila tidak ada air kelapa, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa.
    2. Agar warnanya bagus, gunakan gula merah yang berwarna coklat tua bukan yang kuning keemasan.
    Selamat mencoba

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    "SILAHKAN MENGISI KOMENTAR ANDA DAN TINGGALKAN NAMA ALAMAT E-MAIL ATAU NO TELP YANG BISA SAYA HUBUNGI TERIMA KASIH"