Rabu, 17 Agustus 2011

CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BUATAN SENDIRI


Bahan:

350 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

3 butir telur, dikocok sebentar

500 ml susu hangat

5 gram ragi instant

½ sendok teh baking powder

½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:

    Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam

    Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam

    Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang)

    Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"SILAHKAN MENGISI KOMENTAR ANDA DAN TINGGALKAN NAMA ALAMAT E-MAIL ATAU NO TELP YANG BISA SAYA HUBUNGI TERIMA KASIH"