500 gram ayam, dipotong 4 bagian
2.000 ml air
6 potong jantung ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 cm kunyit, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 batang serai, dimemarkan
500 ml air
200 gram beras
2 1/4 sendok teh garam
BUMBU HALUS:
Cakwe, dipotong-potong
Emping goreng
Bawang goreng
Kedelai goreng
Daun bawang, diiris tipis
Ayam rebus suwir
Sambal goreng
CARA MEMBUAT :
1. Rebus ayam dengan api kecil selama 30 menit.
2. Tambahkan jantung ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, serai, dan air. Masak sampai matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
3. Saring kaldu ayam, ukur 1.800 ml. Tambahkan beras dan garam lalu rebus sampai meletup-letup dan matang.
4. Sajikan dengan pelengkap.
supaya bubur lbih kental dan tidak jatuh dari mangkok atau lama mencair gmna caranya pak thanxx<<johan surabaya
BalasHapusterima kasih pak johan atas komentarnya
Hapuskalo saya alangkah baiknya ditambahkan garam yang agak banyak karena garam menyerap air akan tetapi sesuai dengan porsi yang akan disediakan jika mencair berarti rebusannya kurang lama. good luck...............